RESOLUCIÓN INT/671/2017, DE 27 DE MARZO, POR LA QUE SE DA PUBLICIDAD AL CÓDIGO DE BUENAS PRACTICAS


La Conselleria de Interior de la Generalitat de Catalunya está ultimando un decreto que regulará el ejercicio de sus competencias en materia de seguridad privada. El Código de buenas prácticas del sector seguridad privada  Resolución INT/671/2017, de 27 de marzo, por la que se da publicidad al Código de buenas prácticas en seguridad privada (DOGC de 31 de marzo de 2017). Texto completo. RESOLUCIÓN INT/671/2017, DE 27 DE MARZO, POR LA QUE SE DA PUBLICIDAD AL CÓDIGO DE BUENAS PRACTIVAS DE LA GENERALITAT DE CATALUNYA…
El conseller de Interior, Jordi Jané, ha anunciado hoy que su departamento está impulsando el desarrollo del código de buenas prácticas para las empresas de seguridad privada en Cataluña, que será como un sello de calidad para avalar que se rigen por reglas y principios éticos dentro del sector de la seguridad privada.
Durante la inauguración del IV Security Forum en Barcelona, el conseller de interior Jané ha afirmado que la Generalitat de Cataluña es partidaria de buscar la colaboración de la seguridad pública con la seguridad privada, estableciendo marcos de “complementariedad” recogidos en la nueva Ley 5/2014 de Seguridad Privada.
El titular de la Conselleria de  Interior de la Generalitat de Catalunya ha desvelado que su departamento ya está desarrollando la aplicación del código de buenas prácticas en la seguridad privada, con el que buscan definir que las compañías y empresas de seguridad cumplan con reglas y principios éticos en sus licitaciones públicas en aspectos como la publicidad, la prestación de servicios, la contratación y las relaciones con transparencia con el cliente… que son muy necesarios.
Informe sobre la seguridad privada en Cataluña y el Código de las buenas prácticas del sector de la seguridad privada realizado por parte del Síndic de Greuges. Síndico de Agravios  es el nombre en esta comunidad autónoma del Defensor del Pueblo.
Haz click

El secretari general d’Interior Josep Martínez Melgares ha inaugurat el International Security Conference and Exhibition Security Forum 2014 A l’acte també hi assistit la directora general d’Administració de Seguretat, Maite Casado1 Vote

Conselleria de Interior aposta per la col·laboració entre el sector públic i privat per afrontar els nous reptes en el món de la seguretat


FOTO

  • El secretari general d’Interior ha inaugurat el International Security Conference and Exhibition Security Forum 2014
El secretari general d’Interior, Josep Martínez, ha inaugurat aquesta tarda el International Security Conference and Exhibition Security Forum 2014, que se celebra al Centre de Convencions Internacional de Barcelona (CCIB). El secretari ha estat acompanyat del president de Security Forum, Eduard Zamora, i el director general de Ediciones Peldaño, Ignacio Rojas.
El secretari general del Departament d’Interior ha posat de relleu la importància d’aquest congrés pel sector de la seguretat, tant  a nivell nacional com internacional, i ha agraït als organitzadors que hagin triat de nou Catalunya en aquesta segona edició.
Martínez ha defensat “un model basat en la col·laboració i corresponsabilitat de tots els actors implicats en el món de la seguretat”, i ha dit que “la col·laboració amb el sector de la seguretat privada és essencial”.
En aquest sentit, ha destacat que la nova llei de seguretat privada, en la què Interior ha participat activament, suposa un pas endavant i reforça les competències de la Generalitat en aquesta matèria.
Tot i així, Martínez ha insistit en la necessitat de “continuar treballant plegats” per “avançant amb el sector en la recerca de fórmules més intel·ligents i eficaces per afrontar nous reptes futurs en un context de restriccions econòmiques i dificultats”. “La seguretat privada complementa la pública amb diligència i professionalitat”, ha subratllat.
El secretari d’Interior també ha felicitat als organitzadors del Security Forum per celebrar enguany el 1r congrés de ciberseguretat i delictes informàtics. En aquest sentit, Martínez ha destacat que “tenim el repte de garantir que els ciutadans i les empreses se sentin segurs a la xarxa”. “La llibertat necessita de seguretat, i la seguretat necessita de llibertat, i la limitació d’una en benefici de l’altra, destrueix ambdues, també a internet”, ha dit.
A l’acte també hi assistit la directora general d’Administració de Seguretat, Maite Casado; la comissària cap de la Regió Policial Metropolitana Sud, Cristina Manresa; i la subdiretora general de Seguretat Interior, Cristina Secades, entre d’altres.
Sr.   Josep Martínez Melgares
Generalitat de Catalunya

Càrrec Secretari general d’Interior

Mapa
Adreça
Carrer Diputació, 355
Població
08009  Barcelona
Exerceix les funcions que li atribueix la Llei 13/1989, de 14 de desembre, d’organització, procediment i règim jurídic de l’Administració de la Generalitat de Catalunya, les altres que li assigni la resta de la normativa vigent, i les encomanades per delegació de la persona titular Departament.
Inicio|Gobierno y presidente|Retribuciones de los altos cargos|Altos cargos y personal eventual de la Administración
Retribuciones de los altos cargos y personal eventual de la Administración de la Generalitat
Altos cargos y personal eventual de los departamentos, con el detalle de sus retribuciones íntegras anuales.


Acerca de estos anuncios
En ocasiones, algunos de tus visitantes pueden ver aquí un anuncio.
Quiero saber más | Ignorar este mensaje
This entry was posted in . Detective . Detective Privado, . Detective Privado, . Maritimo. Detective Pesca Marítimo. . Detective, a, a Marítimo. Detective, ARMAS Y EXPLOSIVOS: CLASIFICACION CARTUCHERIA SEGURIDAD PRIVADA, plandeseguridad, planesde evacuacuión, planesdecontingencia, planesdeseguridad, prevención, Privado, Privado Detetive, Privado Escolta, PRIVADOS, PRIVADOS carritos and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Editar

Comentarios

  1. RESOLUCIÓN INT/671/2017, DE 27/03, se da publicidad al Código de buenas prácticas en seguridad privada http://procedimientosoperativos.blogspot.com/2014/05/conselleria-de-interior-aposta-per-la.html?spref=tw #Generalitat

    ResponderEliminar

Publicar un comentario